Официальный дилер ПАО "КАМАЗ" в Нижнем Новгороде

Полный ассортимент запасных частей Камаз. Автомобили Камаз. Купить Камаз -Выгодно! Сервис. Гарантийная поддержка

Нижегородский
Торгово-Сервисный
Центр
Телефон в Нижнем Новгороде
+7 (831) 429-00-92

Наши новости

КАМАЗ-6520 И КАМАЗ-65201- САМОСВАЛЫ КАМАЗ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ


Самосвалы КАМАЗ давно прописались на строительных площадках всей страны. Они всегда отличались своей простотой и выносливостью.

Но время не стоит на месте – сегодня потребитель хочет купить самосвал не только совершенный технически, но и обеспечивающий комфорт, безопасность и экономичность.

Недавно линейка самосвалов КАМАЗ пополнилась новыми моделями КАМАЗ-6520 (6х4) и КАМАЗ-65201 (8х4) с приставками «Люкс».  Несмотря на знакомый индекс, как у предыдущего поколения, это совершенно новые автомобили.

Самое главное изменение - они получили новую кабину. Если покупатель решит купить самосвал КАМАЗ-6520 или -65201 Люкс, он в первую очередь получит совершенно другой уровень комфорта:

·        пружинная подвеска кабины;

·        улучшенная шумоизоляция кабины;

·        сиденья с пневматическим подрессориванием и множеством регулировок;

·        воздушный отопитель кабины;

·        кондиционер;

·        регулируемая  рулевая колонка;

·        круиз-контроль;

·        электропривод зеркал и стеклоподъемников.

Строительной автотехнике, работающей на коротких расстояниях, спальное место не нужно. Поэтому, КАМАЗ-65201 Люкс и КАМАЗ-6520 Люкс получили короткий вариант кабины, без спальника.

У обеих машин появилась более прочная рама, из высокопрочной стали. В лонжероны вложены усилители, что позволило увеличить ее прочность.

Задние ведущие 13-тонные мосты – камазовские, перешли от предыдущих моделей без изменений. Передние оси здесь уже другие, производства компании HANDE. Применение этих осей в сочетании с малолистовыми рессорами позволило увеличить допустимую нагрузку самосвалов на 1,5 тонны. Итогом стало увеличение грузоподъемности и полной массы: у КАМАЗ-6520 Люкс полная масса увеличилась на 2, а у четырехосного КАМАЗ-65201 Люкс – на 3 тонны, соответственно до 35 и 44 т.

Увеличение допустимой нагрузки на переднюю ось до 9 т сделало возможным применение более совершенных самосвальных платформ: их передняя часть теперь сделана без скоса, вертикально. Передний борт и днище платформ сварены под углом 90 градусов, это улучшило развесовку по осям и нагрузку на мосты.

Многие производители делают самосвалы узкого назначения: чтобы удовлетворить свои нужды, потребитель часто бывает вынужден купить самосвал для каждого направления, что дорого и невыгодно. Новинки «КАМАЗа» же относятся к самосвалам универсального назначения, и могут использоваться не только на общестроительных работах, но и в коммунальном, и сельском хозяйстве.

Кузова самосвалов оборудованы системой обогрева выхлопными газами, предотвращающей налипание груза, а на козырьке смонтирован механизм сворачивания тента.

Новые самосвалы уже активно поставляются заказчикам.